lunes, 19 de enero de 2015

Paté vegano de zanahoria





Ingredientes:

- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Un puñado de nueces 
- Especias al gusto 
- Aceite de oliva 
- Sal 







Preparación: 

      Pelamos y troceamos las zanahorias para ponerlas a cocer (tendrán que hervir hasta que estén bien tiernas pues de lo contrario el paté nos quedará con grumos). Cuando las zanahorias estén hechas las trituraremos (sin el agua de la cocción) en un bol junto con dos dientes de ajo crudos, un puñado de nueces, las especias que queramos (en este caso yo he puesto, pimienta negra, nuez moscada, albahaca y orégano), aceite y sal. La cantidad de aceite dependerá de la textura que le queramos dar al paté, normalmente con dos cucharadas es suficiente. Hay que batirlo muy bien para que quede suave y sin grumos. Una vez esté bien batido todo lo dejaremos enfriar en la nevera unas 3 horas y ya estará listo para comer.

     Para los veganos es una alternativa al paté deliciosa, se puede utilizar para el desayuno, para merendar o como aperitivo





No hay comentarios:

Publicar un comentario