Ingredientes:
- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Un puñado de nueces
- Especias al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Pelamos y
troceamos las zanahorias para ponerlas a cocer (tendrán que hervir hasta que
estén bien tiernas pues de lo contrario el paté nos quedará con grumos). Cuando las
zanahorias estén hechas las trituraremos (sin el agua de la cocción) en un bol
junto con dos dientes de ajo crudos, un puñado de nueces, las especias que
queramos (en este caso yo he puesto, pimienta negra, nuez moscada, albahaca y
orégano), aceite y sal. La cantidad de aceite dependerá de la textura que le
queramos dar al paté, normalmente con dos cucharadas es suficiente. Hay que
batirlo muy bien para que quede suave y sin grumos. Una
vez esté bien batido todo lo dejaremos enfriar en la nevera unas 3 horas y ya
estará listo para comer.
Para los veganos es una alternativa al paté deliciosa, se puede utilizar para el
desayuno, para merendar o como aperitivo.
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