domingo, 22 de diciembre de 2013

Tarta de manzana de mamá



Ingredientes: 

- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 4 manzanas
- 1 cucharadita de levadura
- 1 yogur natural
- Coñac
- Mermelada de albaricoque

     Con la medida del yogur:

- 1 de aceite de oliva

Preparación: 

     Para comenzar pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas. Una vez troceadas las introducimos en un recipiente junto con un poco de coñac y unas cucharaditas de azúcar.

     En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, unos trozos de manzana y lo batimos un poco, seguidamente introducimos el yogur, el aceite, la harina y la levadura ( podéis echarle, si queréis, media cucharadita de esencia de vainilla) y lo batimos todo hasta que quede una masa homogénea.

     En un recipiente previamente engrasado vertemos la masa y encima de la misma colocamos las rodajas de manzana que habíamos dejado anteriormente en coñac, cubriendo bien toda la superficie. Metemos la tarta al horno a 180º durante 40 - 45 minutos. Cuando enfríe la decoramos con mermelada de albaricoque.

     ¡A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Bueno Aid Kit, acabo de prepararla y está en el horno .¡ A ver qué sale de él! Ya te contaré. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Me alegro! Espero que me cuentes que tal te salió. Un saludo

      Eliminar